-->

Cara Membuat Live Demo Template Menggunakan Laman Blogger

Cara Membuat Live Demo Template Menggunakan Laman Blogger

Banyak blogger mencari artikel tentang cara bagaimana membuat Live Demo Template untuk memajang karya template blogger. Banyak pemilik website yang sudah membuat Live Demo memasak untuk memajang karya-karya mereka yang dapat berupa Premium Template atau Free Template, tampilan live demo yang dibuat sangat bermacam-macam, ada beberapa live demo yang kreatif dan inspiratif seperti beberapa yang menginspirasi saya, diantaranya :
  1. Blogger Templates → www.btemplates.com
    Dengan live demo template http://btemplates.com/2012/blogger-template-darkpress/demo/ yang tidak dapat diubah sewaktu waktu.
  2. Zoomtemplate.com → www.zoomtemplate.com
    Sangat inspiratif dalam membuat Live Demo dengan menggunakan subdomain demo.zoomtemplate.com dengan format http://demo.zoomtemplate.com?dm=url_demo, jadi akan mudah membuat live demo hanya dengan menambahkan alamat url template, sebagai contoh apabila ingin membuat live demo template blogger dengan alamat http://setneg.blogspot.com, maka pada zoomtemplate.com tinggal menambahkan url setelah http://demo.zoomtemplate.com?dm=, sehingga untuk live demo http://setneg.blogspot.com adalah http://demo.zoomtemplate.com/?dm=http://setneg.blogspot.com
  3. dhetemplate.com → www.dhetemplate.com
    Live demo pada dhetemplate sangat inspiratif dan kreatif, yang memanfaatkan blog yang sebagai live demo untuk koleksi template miliknya, live demo dapat dilihat pada subdomain http://demo.dhetemplate.com dengan alamat blogspot aslinya di http://demo-dhetemplate.blogspot.com, sistem pembuatan live demonya dengan cara apa bila ingin membuat Live Demo harus memposting sebuah artikel pada demo.dhetemplate.com dengan dasar memanfaatkan iframe yang ditempatkan pada posting blogger, ini menurut saya akan sedikit repot dibandingkan dengan demo.zoomtemplate.com yang tinggal hanya menambahkan url template (alamat website) setelah url http://demo.zoomtemplate.com?dm= , tetapi demo.dhetemplate.com mempunyai kelebihan sangat mudah terindex search engine.

Sekarang giliran saya yang mendapat inspirasi untuk menggabungkan kelebihan demo.zoomtemplate.com dan demo.dhetemplate.com , dimana saya hanya menggunakan Laman bawaan blogger dan sedikit java script, jadi saya membuat live demo dengan menggunakan alamat subdomain blogspot.com dari blogger.com dan ketika akan membuat Live Demo Template saya hanya akan menambahkan url dibelakang ?iframe=, sebagai contoh saya membuat Live Demo pada laman http://stylebloggertemplate.blogspot.com/p/demo.html, jika saya akan membuat Live Demo template Black Reog Warok dengan alamat http://setneg.blogspot.com maka saya akan mudah membuat live demo template dengan cara hanya menambahkan url dibelakang ?iframe sehingga alamat Live Demo Template adalah http://stylebloggertemplate.blogspot.com/p/demo.html?iframe=setneg.blogspot.com, untuk lebih jelasnya silahkan lihat langsung Live Demo Template by Fianhar dibawah ini :
Live Demo

Apakah anda berminat menerapkan Live Demo pada template blogger milik anda?

Jika berminat silahkan sertakan alamat email pada komentar, saya tidak meminta biaya dan akan membagi secara gratis melalui email yang anda sertakan pada comment.

Update :
Karena banyaknya permintaan yang tidak bisa dibalas, sehingga saya memutuskan untuk menulis cara membuat Live Demo menggunakan Java Script dan Laman Blogger Template, untuk lebih jelasnya dapat langsung kunjungi → Cara membuat Live Demo menggunakan Java Script dan Laman Blogger Template.

Anda mungkin menyukai postingan ini

33 komentar

  1. ireng_ajah
    Keren um.. Untuk DheTemplate sendiri, emang repot harus buat postingan untuk setiap demo dan downloadnya, hehehe...
    Mau tnya neh om. Untuk demo, misalnya http://stylebloggertemplate.blogspot.com/p/demo.html?iframe=setneg.blogspot.com, apabila mau dikasih link donlot di menu yang fixed itu gimana??

    Makasih
    • Manuk Merak
      Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
    • ireng_ajah
      mungkin om Fianhar mau kasih tutorial buat download link di menu bar seperti demo di Zoomtemplate?? hehehehe...
    • Manuk Merak
      MAAF RALAT, saya salah masukkan Link, maksudnya "Tapi http://demo.dhetemplate.com sangat inspiratif, pembuatannya rapi dan mudah terindex search engine".
  2. anisha
    Saya baca artikelnya bagus nih, saya mau donk kebetulan saya koleksi Template Wedding, kirim ya ke email saya di anisha87@gmail.com
    • Manuk Merak
      Sudah saya kirim , :)
  3. wonkdjava
    Baru tahu ada seperti ini, patut dicoba. Kirimin ya... wonkdjava@gmail.com makasih sebelumnya.
  4. Unknown
    kirim dong bang...
    ane lagi koleksi template karya sendiri..
    tpi bingung bikin live demonya.

    kank.denzdii@gmail.com
    ndii_allund@yahoo.com
  5. Fajri Alhadi
    mau dong tutorialnya gan, pengen kayak zoomtemplates,
    email : fajrialhadii@gmail.com
    makasih ya mas bro :)
  6. solah
    ane mau gan tutorialnya ditunggu di email : asolahmuhammad@gmail.com
    trims :)
  7. BamZ
    Mantab mas, Mau saya nih hehehe. Kirim yah mas tutorialnya dj_flash@ymail.com

    makasih yah mas
  8. Manuk Merak
    Mohon maaf untuk semuanya, cara untuk membuatnya silahkan buka http://stylebloggertemplate.blogspot.com/2012/01/live-demo-laman-blogger.html, untuk selanjutnya mohon koreksi dari teman blogger,.
  9. arya susastra
    mas... saya juga pengen buat blog dengan topik template, tp saya masih bingung membuat live demonya, kalo tutorial diatas saya sudah coba tapi gagal pas di save templatenya ada yg error. kalo membuat live demo menggunakan subdomain seperti zoomtemplate atau mybloggerthemes gt tahu gk mas.. krim ke email y mas... (arya.susastra@gmail.com)makasih banyak atas bantuannya...(^_^)
  10. Unknown
    Saya juga mau, lagi membangun blog download template.
    Ini email saya:
    technodunk@gmail.com
  11. Unknown
    ane mau gan :)
    doc.gudasi@gmail.com

    buat agan2 bisa mampir kesini, ada download2 gratis juga hehe http://gudasi.com
  12. iD
    sangat luar biasa mas, terima kasih infonya, tolong di kirim di email ini tutorialnya. arief.downup@gmail.com
  13. Unknown
    Mantab mas...
    Tolong kirimin yaa
    ini e-mail saya : ahmadnurfadilah22@yahoo.co.id
  14. Dido Ubed
    Mas tolong dong kirim Iframe ini ke email saya,maksudnya scriftnya sebelum di google code kan

    http://reog.googlecode.com/files/iframe.js'

    yang ada di halaman ini http://stylebloggertemplate.blogspot.com/2012/01/live-demo-laman-blogger.html

    email:you.asyik@gmail.com
  15. gtrslnc
    wak, pengen coba nih.. :D

    tolong ya om, kirim ke email saya patuihsilence@gmail.com
  16. yudi cahyadi
    infonya oke,,,trimkash,,
    • Manuk Merak
      Sama sama om YUDI CAHYADI
  17. Martunis
    Bang pengen bang kirimin dong bang hihihi...

    martunisakbarhalik@gmail.com
    • Manuk Merak
      Silahkan lihat pada http://stylebloggertemplate.blogspot.com/2012/01/live-demo-laman-blogger.html
  18. Unknown
    boleh juga nih, saya ada rencana buat live demo, mohon dikirim ke hermansyahdojo@gmail.com
    • Manuk Merak
      Sip
  19. Anonim
    kirim dong gan ke maulana150301@gmail.com
  20. Sugeng Prayitno
    bagus ni, kebtulan saya masih belajar juga, tolong kirimkan ke sugeng.bsi26@gmail.com
  1. Untuk menyisipkan sebuah kode gunakan <i rel="pre">code_here</i>
  2. Untuk menyisipkan sebuah quote gunakan <b rel="quote">your_qoute</b>
  3. Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image">url_image_here</i>